وقال الدكتور إبراهيم عسكر، مدير عام برامج الوقاية في مؤسسة مكافحة الإدمان: “العمل مع مرضانا والمتعافين لا يقتصر على إزالة السموم والمخدرات من الجسم فقط وإجراء إعادة التأهيل النفسي والاجتماعي، ولكننا نكمل الطريق ونعمل على عمل دمج اجتماعي من خلال مباردة ” بداية جديدة “.
وأوضح الدكتور عسكر، خلال لقائه مع قناة «دي إم سي» الفضائية، “أن التكامل والدمج المجتمعي يحتاج إلى إجراء بحث مجتمعي للعمل في بعض ساعات الفراغ للشخص، مثل إيجاد سلسلة من المشاريع الجديدة أو الدورات التدريبية التي ستساعد المريض على بدء حياة جديدة بعد الشفاء”.
وأوضح مدير عام البرامج الوقائية أيضاً في صندوق مكافحة الإدمان إلى أن أكثر من 2900 مريض خلال العام 2019-2020 تم تدريبهم في مختلف المهن والحرف التي يحتاجها سوق العمل، ويرجع ذلك إلى دراسة سوق العمل نفسه والتعاون مع مختلف الوزراء المعنية بالأمر.
وأضاف الدكتور إبراهيم عسكر، مدير برامج الوقاية في صندوق مكافحة الإدمان: “لقد قمنا بتمويل حوالي 4 ملايين جنيه، مشيرًا إلى “أننا نستخدم شروطًا أقوى للمتعافين للقروض، وأقلها عمل مدة تعافي مدتها عام واحد مع تقديم دراسة جدول لمشروعه. “